Il tiramisu‘ è un classico della cucina italiana, ottimo soprattutto in estate, per avere un dolce freddo e senza dover accendere il forno!!
Io ho utilizzato una teglia 23 x 18 cm, per teglie più grandi raddoppiate le dosi della ricetta del tiramisù!
Tiramisu’
Ingredienti:
- 200 g di savoiardi
- 1 uovo
- 250 g di mascarpone
- caffè
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Preparare il caffè (io ho fatto due macchinette da due tazze) e zuccherarlo con 4 cucchiani di zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di latte e far raffreddare.
Preparare la crema: separare l’albume dal tuorlo, in una ciotola montare l’albume a neve, in un’altra mischiare il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere l’albume montato a neve e incorporarlo delicatamente.
Preparare il tiramisù: bagnare rapidamente i savoiardi nel caffè e disporli nella teglia, mettere uno strato di crema, spolverizzare con il cacao amaro. Fare un altro strato di savoiardi, bagnandoli sempre con il caffè, mettere la crema e spolverizzare con il cacao. Continuare così fino a quando non avete raggiunto il bordo della teglia. Chiudere con uno strato di crema, cacao amaro e pezzetti di cioccolato.
Far riposare in frigo per qualche ora..
Bon appetit…
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Buonissssssssssssssssimo 🙂 Un bacione
complimenti davvero squisita, ciao