Involtini di speck con robiola e asparagi

Involtini di speck con robiola e asparagi

Ecco un’idea per un cena fredda: gli involtini di speck con robiola e asparagi.

E’ una ricetta che si prepara in poco tempo e gli involtini di speck con robiola e asparagi vi faranno fare un figurone!!!

involtini di speck e robiola

Involtini di speck con robiola e asparagi

Ingredienti:

  • 15 fettine di speck
  • 30 asparagi (serve solo la punta)
  • 100 g di robiola (io Robiolino Mauri)

Procedimento:

Lessare le punte di asparagi. Amalgamare un po’ la robiola, su ogni fetta di speck spalmare il formaggio, aggiungere le punte di asparagi e avvolgere lo spack formando un involtino.

Disporre in un piatto da portata e servire.

La parte inferiore degli asparagi potete utilizzarla nelle insalate o in altre ricette con gli asparagi che trovate qui!

Potete sostituire la robiola con un altro formaggio spalmabile, ma il gusto cambierà un po’,  ad esempio se usate un caprino il gusto sarà più deciso.

Se vi piace l’idea di proporre gli involtini di formaggio e salumi in una cena fredda con amici ecco per voi qualche altra ricetta:

oppure potete utilizzare le mousse che trovate qui per farcire la bresaola oppure il salume che preferite, e perchè no?, potete sempre alternare gli involitini con crostini condite con le stesse mousse!

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.