Il semifreddo al triplo cioccolato è un semifreddo nato un po’ per caso, avevo un po’ di cioccolata da consumare.. alla fine si e’ rivelata un’ottima ricetta!! Sopratutto senza uova!!!
Ecco la ricetta del semifreddo al triplo cioccolato, provatela e fatemi sapere!
Semifreddo al triplo cioccolato
Ingredienti per 4 bicchierini:
- 50 g di cioccolato a gianduia
- 50 g di cioccolato a latte
- 200 ml di panna
- gocce di cioccolato fondente (io Oxicoa)
Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria separatamente il cioccolato a gianduia con 2 cucchiai di panna liquida, e il cioccolato a latte, con due cucchiai di panna liquida.
Montare la panna, e dividerla in a metà in due ciotole: in una aggiungere il cioccolato a gianduia fuso e mescolare bene delicatamente, nell’altra il cioccolato a latte.
Riempire i bicchierini da dessert, io ho usato i Push Up Pops, con uno strato di cioccolato a gianduia, un altro di cioccolato al latte e decorare con gocce di cioccolato.
Mettere nel frigo 4 ore prima di mangiare!
Bon appetit..
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Meraviglioso già a vederlo questo semifreddo, figuriamoci a mangiarlo!!!
tra 10 giorni circa ho delle persone importanti a cena e mi piacerebbe proporre come dessert il semifreddo al triplo cioccolato,e vorrei portarmi avanti per non avere tutto concentrato all’ultimo minuto. La domanda e’ posso farlo con giorni in anticipo e congelarlo? Viene bene ugualmente? Ti ringrazio per l’interessamento, Elena
Ciao, certo che puoi, io li ho fatti e li ho tenuti in freezer 4/5 giorni, magari li tiri fuori dal freezer un po’ prima di servirli!