Ecco un’altra ricetta con le melanzane, approfittando che in questo periodo ce ne sono tante: le melanzane alla pizzaiola!!
Le melanzane alla pizzaiola sono un’idea semplice da realizzare, leggera senza perdere il gusto!
Melanzane alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 2 o 3 melanzane tonde
- 200 g di fiordilatte
- 10 pomodori ciliegini
- olive nere
- olio evo, sale
- rucola
- basilico
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette, metterle sotto sale e farle spurgare. Tagliare i pomodorini a pezzetti.
Disporre le fette di melanzane su una teglia con carta forno leggermente unta e farle grigliare a 220° per 20 minuti, o fin quando non saranno ben grigliate. Appena cotte aggiungere su ogni fetta di melanzana una fetta di fiordilatte, un po’ di pomodorini, qualche oliva e un pizzico di sale. Passare al forno per altri 10 minuti a 180°. Servirle calde su un piatto di rucola, aggiungendo qualche foglia di basilico e un po’ di olio evo.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Buongiorno. E che bella idea 🙂 Ottima e fresca.
bella ricetta!!! mi piace, la preparerò sicuramente 😀