Tortine natalizie al cocco e cioccolato bianco: delle sofficini tortine al cocco, che ho fatto negli stampini in silicone a forma di stella, così diventano perfette per Natale!
Con questa dose vengono 5-6 tortine, poi dipende molto dalla grandezza degli stampini che utilizzate. Trovate la ricetta originale qui.
Tortine natalizie al cocco e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 120 g di farina 00
- 40 g di farina di cocco
- aroma vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Tritare o grattugiare il cioccolato bianco.
In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere le uova e mescolare ancora. Aggiungere infine il lievito, la farina, l’aroma vaniglia e il cioccolato bianco tritato.
Mescolare bene e riempire degli stampini in silicone (o alluminio, ma in questo caso ungeteli e infarinateli), senza arrivare al bordo. Infornare a 170° per 15 minuti circa.
Far raffreddare le tortine prima di toglierle dallo stampo, spolverizzarle di zucchero a velo!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!