Muffin salati con funghi e pancetta

Muffin salati con funghi e pancetta

Muffin salati con funghi e pancetta: una nuova ricetta di muffin salati, perfetta per questo periodo, con i vostri funghi preferiti!

Con un po’ di pancetta affumicata e un po’ di formaggio sono strepitosi!

Con queste dosi si ottengono 5-6 muffin grandi. Se volete prepararne di più, raddoppiate le dosi!

Muffin salati con funghi e pancetta

Ingredienti per 6 muffin grandi:

  • 110 g di farina
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g di formaggio tipo asiago a cubetti
  • funghi trifolati (qui la ricetta)
  • 50 ml latte
  • 30 g di olio di semi
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate (o mezzo cucchiaino di bicarbonato)
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, latte e olio.

In un’altra ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito, il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Mischiare i due composti ed aggiungere la pancetta a cubetti, il formaggio a cubetti e i funghi trifolati preparati come descritto qui. Amalgamare l’impasto.

Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli) e infornarli a 180° per 15 minuti circa

Servire tiepidi o freddi. Sono buoni anche il giorno dopo, riscaldati un pochino.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.