Muffin ai mirtilli, il tipico dolcetto americano, Blueberry Muffin, non so voi, ma io li adoro… impossibile fermarsi da Starbucks e resistere alla tentazione di addentarne uno!
E allora mi sono detta, perchè non provarlo a farlo a casa? Ed eccomi qui! sono andati a ruba!
Muffin ai mirtilli
Ingredienti per circa 8 muffin:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 180 g di latte intero
- 70 g di olio di semi di mais
- 2 uova
- 125 g di mirtilli
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.
In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, vanillina, zucchero e lievito.
Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, aggiungere una metà dei mirtilli e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.
Cospargere infine ogni muffin con il resto dei mirtilli.
Mettere quindi in forno a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!