Prima o poi dovevo provare anche io a fare una cheesecake!! Poiche’ e’ stata la mia prima volta ho seguito la ricetta della New York Cheesecake proposta da GialloZafferano con qualche piccola modifica.
Un grazie particolare va a Vincenzo, un mio amico che si proposto di fare da cavia per assaggiare la mia prima New York Cheesecake 😉
Ecco il risultato:
New York Cheesecake
Ingredienti per uno stampo da 22/23 cm:
- 250 g di biscotti tipo Digestive
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 500 g di phladelphia
- 100 g di panna
- 2 uova e 1 tuorlo
- 20 g di amido di mais (io Molino Chiavazza)
- 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero
- sale
Per la copertura:
- 200 ml di panna acida
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Frullare i biscotti, amalgamare il burro fuso e lo zucchero di canna.
Imburrare uno stampo per torte (io ho usato uno stampo apribile), rivestirlo con carta forno (anche i lati) e versare il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
Preparare la crema: in una ciotola amalgamare la philadelphia con lo zucchero, la panna, il limone, la vanillina e i tre tuorli. Montare a neve i due albumi ed incorporarli al composto, aggiungendo anche l’amido di mais. Versare il composto nello stampo con i biscotti. Livellare bene e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Abbassare la tempertura del forno a 160° e lasciar cuocere per altri 35/40 minuti.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare la cheesecake (tenendo lo sportello del forno leggermente aperto). Nel frattempo preparare la copertura. Mescolare la panna acida con la vanillina e lo zucchero a velo e disporre il composto sulla cheesecake.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare la cheesecake (tenendo lo sportello del forno leggermente aperto). Nel frattempo preparare la copertura. Mescolare la panna acida con la vanillina e lo zucchero a velo e disporre il composto sulla cheesecake.
Mettere in frigo per 5/6 ore per raffreddare.
Per la decorazione finale io ho utilizzato il cioccolato: far sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna, aggiungere un po’ di cannella e mescolare bene.
Aiutandosi con un cucchiaio mettere il cioccolato sulla cheesecake e rimettere in frigo.
L’ideale è preparare la cheesecake il giorno prima di mangiarla.
Non avendo trovato la panna acida per la copertura ho mescolato la panna con 1/2 limone e ho lasciato in frigo per una notte.
Non avendo trovato la panna acida per la copertura ho mescolato la panna con 1/2 limone e ho lasciato in frigo per una notte.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Tesoroooo ti dico solo che ho l’acquolina in bocca…deve essere golosissimo ti e’ venuto davvero bene…
Se parto adesso dici che ne trovo una fettina quando arrivo….
Un bacione tesoro e felice giornata!!!
…e mica è scemo Vincenzo!!!! E’ troppo bella, secondo me anche con un sapore strepitoso. Brava!
favolosa!!! complimenti :)) Un abbraccio
Wow, che aspetto invitante questa cheesecake!!! Dev’essere deliziosa!!
Davvero invitante la tua cheesecake!! 😀