Cheesecake salata con zucchine: adoro preparare le cheesecake salate, e quando ho visto sulla cucina italiana questa ricetta ho pensato che dovevo assolutamente provarla!
Buonissima, semplice da fare e vi posso assicurare che farete un figurone se la farete assaggiare ai vostri amici!
Ho utilizzato le zucchine piccoline, ma se non riuscite a trovarle anche quelle più grandi andranno bene, tagliatele a cubetti e fatele saltare poco in padella, devono essere croccanti!
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Cheesecake salata con zucchine
Ingredienti:
Per la base:
- 80 g di tarallini
- 60 g di burro
Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 100 g di panna fresca
- 200 g di zucchine
- 5 fiori di zucca o di zucchine
- 4-5 olive verdi
- olio
- sale
- aglio
- 2 fogli di colla di pesce
- foglie di menta fresca
Procedimento:
Mettere in un mixer i tarallini e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro freddo e amalgamare bene.
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Lavorare la ricotta con 80 g di panna parzialmente montata e aggiungere un pizzico di sale.
Strizzare la gelatina ammollata, scioglierla nella panna rimasta leggermente riscaldata e unirla al composto.
Rivestire di carta forno una teglia rettangola o quadrata e con l’aiuto di un cucchiaio mettervi l’impasto, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.
Aggiungere il composto di ricotta e panna e lasciar raffreddare in frigo per circa 3 ore.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, eliminare il pistillo dei fiori e tagliarli a pezzetti. In una padella far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere le zucchine e i fiori e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e di pepe se piace.
Far raffreddare.
Quando la cheesecake sarà ben fredda aggiungervi le zucchine, qualche oliva verde snocciolata e qualche fogliolina di menta.
Conservare in frigo fino al momento di servirla.
Bon appetit…
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