Insalata di polpo e asparagi: il caldo continua, quindi ricette fresche, di insalate, piatti unici, come questa bellissima insalata!
Ho condito il polpo con pomodorini, asparagi e olive, ovviamente potete arricchirla come preferite!
Insalata di polpo e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 1 polpo grande (circa 600 g)
- 200 g di taccole
- 10 pomodorini
- rucola
- olive verdi
- olio extravergine di olive
- sale
- aglio
Procedimento:
Lessare polpo in acqua bollente per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.
Una volta freddo, tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in tutto in una ciotola e condirlo con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Pulire gli asparagi: eliminare la parte bianca e pelare la parte filamentosa del gambo. Tagliarli a pezzetti, lessarli per qualche minuto in abbondante acqua salata e passarli subito sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddati metterli nella ciotola con il polpo e mescolare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli al polpo.
Preparare il piatto: mettere la rucola alla base, aggiungere il polpo condito con asparagi e pomodorini, aggiungere le olive verdi e un altro filo di olio.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!