Queste girelle farcite sono nate un po’ per caso: mi era rimasta un po’ di pasta del danubio ed ho improvvisato questi due tipi di girelle: nelle prime ho messo mortadella, asiago e pistacchi, nelle altre crudo, paprika e emmenthal.
Le dosi che vi darò sono orientative, chiaramente dipende da quanta pasta vi è rimasta. Inoltre questa e’ anche una ricetta svuotafrigo.. potete farcire le girelle con quello che avete a portata di mano!
Girelle farcite
Ingredienti:
- pasta del danubio, potete trovare le dosi qui o qui
- 4 fette d mortadella di mortadella
- 50 g di asiago
- 30 g di pistacchi tritati
- 4 fette di prosciutto crudo
- 50 g di emmenthal
- 1 pizzico di paprika (meglio se piccante)
Procedimento:
con la pasta rimasta fare due rettangoli alti circa 5 mm, su un rettangolo mettere la granella di pistacchio, le fette di mortadella e l’asiago a pezzetti. Avvolgere e tagliare delle fettine di circa 1 cm.
Sull’altro rettangolo spolverizzare con la parika, disporre le fette di prosciutto crudo e l’emmenthal tagliato a pezzetti. Avvolgere e tagliare delle fettine di circa 1 cm.
Mettere le girelle su una teglia antiaderente o con carta forno e far lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Servire tiepide o fredde.
Bon appetit..
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Mi piacciono troppo le ricette svuotafrigo!! Non mi piace mangiare gli avanzi, ma se si riesce a riciclarli in qualcosa di nuovo e appetitoso allora diventano adorabili… anche per me!
Bellissime. E sai che profumo e che sapore….da fare al più presto!!! Un bacione