Bicchieri con crema di piselli e mousse di prosciutto: un’idea sfiziosa per un antipasto, un aperitivo, ovviamente a base di piselli, visto che sono di stagione e ne ho tantissimi freschi da consumare!
Ne approfitto e, oltre a fare scorte per l’inverno, cucino qualche nuova ricetta da condividere con voi!
Bicchieri con crema di piselli e mousse di prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di piselli freschi
- 100 di robiola
- 100 g di prosciutto cotto
- 1/2 cipollina bianca
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tritare la cipollina, metterla in un tegame e farla rosolare dolcemente, aggiungere i piselli, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando i piselli non saranno cotti. Mettere un paio di cucchiai di piselli a parte e frullare il resto.
Tagliare il prosciutto a cubetti, metterne da parte un po’ per la decorazione e frullare il resto con la robiola, se necessario aggiungere un cucchiaio di latte per ammorbidire.
Mettere in ogni bicchiere (o ciotola) un po’ di crema di piselli, aggiungere la mousse di prosciutto, decorare con il prosciutto a cubetti e i piselli tenuti a parte.
Bon appetit…
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