Involtini di pancetta fresca alla birra: mi erano rimaste delle fettine di pancetta fresca da smaltire, e ho provato a fare questi involtini, cucinandoli e poi glassandoli con la birra!
Che dire, sono stati ovviamente buoni e sono un’ottima idea se volete cucinare la pancetta fresca in un modo diverso!
Involtini di pancetta fresca alla birra
Ingredienti per 4 involtini:
- 4 fette di pancetta fresca
- rosmarino
- aglio
- salvia
- pepe
- sale
- alloro
- 1 bicchiere di birra
Procedimento:
Assottigliare le fettine di pancetta con un batticarne. Cospargerle con sale e pepe.
Fare un trito con la salvia, il rosmarino, un po’ di aglio e disporlo al centro di ogni fettina. Arrotolare le fettine di pancetta, fermarle con uno stuzzicadenti.
In una padella mettere uno spicchio di aglio, un filo di olio, una foglia di alloro. Aggiungere gli involtini di pancetta e farli rosolare su tutti i lati. Salare e sfumare con la birra.
Far continuare la cottura con la padella coperta per una ventina di minuti, girando gli involtini ogni tanto, affinchè si glassino su tutti i lati. Servire gli involtini caldi.
Bon appetit…
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