Cestini di frolla con mousse di prosciutto e piselli

Cestini di frolla con mousse di prosciutto e piselli

Cestini di frolla con mousse di prosciutto e piselli: un’altra idea per gli antipasti di Pasqua a base di frolla salata.

Potete fare una dose di frolla salata e poi fare un po’ di questi cestini e qualche crostatina come quelle che vi ho scritto qui!

Potrebbe essere un’idea cartina per Pasqua, soprattutto se si è pochi a tavola!

Cestini di frolla con mousse di prosciutto e piselli

Ingredienti per 8-10 cestini:

Per la frolla salata:

  • 250 g di farina
  • 60 g di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 120 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

per il ripieno:

  • 150 g di piselli freschi
  • 100 di robiola
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di pancetta tesa
  • 1/2 cipollina bianca
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Tritare la cipollina, metterla in un tegame e farla rosolare dolcemente, aggiungere i piselli, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando i piselli non saranno cotti.

Frullare la robiola con il prosciutto cotto, se necessario aggiungere un cucchiaio di latte per ammorbidire.

Preparare la frolla salata: mescolare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico.

Ungere degli stampini per muffin o crostatine piccoli (circa 5-6 cm di diametro) prendere un pezzo di pasta e aiutandovi con le mani foderare lo stampino. Far cuocere in forno per 10 minuti a 180°.

Sfornare, far raffreddare i cestini, toglierli dagli stampini, mettere un cucchiaio di mousse in ogni cestino, aggiungere un po’ di piselli e qualche pezzetto di pancetta.

Bon appetit…

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