Straccetti di carne con piselli e carciofi: ricetta veloce veloce per la domenica di Pasqua, carciofi e piselli, più Pasqua di così…
Potete scegliere la carne che preferite, maiale, pollo, vitello. Il condimento e al tipologia di cottura si adatta a tutti i tipi!
Straccetti di carne con piselli e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di prosciutto di maiale (o di pollo o di vitello)
- 3 carciofi
- 200 g di piselli già lessati
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.
Sbollentarli per 2-3 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere i carciofi lessati in precedenza e far continuare la cottura, per 5-10 minuti. A metà cottura aggiungere i piselli. Trasferire carciofi e piselli in un piatto.
Tagliare le fettine di carne a listarelle, infarinarle, metterle nella padella con un filo di olio, farle cuocere velocemente, salarle e aggiungere le verdure messe a parte. Farle amalgamare per qualche minuto, un po’ di pepe se piace e servire subito.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!