Fiori di pasta con ricotta piselli e pancetta: forse la foto non rende, ma vi posso assicurare che il sapore è ottimo. Dei fiorellini di semola conditi con ricotta, piselli freschi e pancetta croccante, un abbinamento spettacolare.
Ecco la ricetta!
Fiori di pasta con ricotta piselli e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di piselli freschi (o un barattolo già lessato)
- 1/2 cipollina bianca
- olio extravergine di oliva
- 200 g di ricotta
- 100 g di pancetta
Per la pasta fresca:
- 300 g di semola rimacinata (oppure 150 g di semola e 150 g di semola rimacinata)
- 1/2 bicchiere di acqua scarso
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritare la cipollina, metterla in un tegame e farla rosolare dolcemente, aggiungere i piselli, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando i piselli non saranno cotti.
Preparare la pasta senza uova come descritto qui. Stendere la pasta con il mattarello, e fare dei fiori con l’apposito tagliapasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella mettere la pancetta senza olio farla rosolare, aggiungere la ricotta, la pasta e i piselli tenuti a parte, amalgamare delicatamente. Un pizzico di pepe e servire subito!
Bon appetit…
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