Torta versata con ricotta e cioccolato: ho trovato questa ricetta qui e subito mi ha fatto pensare alla Pasqua, ai profumo degli aromi che, appunto, caratterizzano le ricette di queste periodo.
E così, partendo da questa ricetta ho pensato di aggiungere l’aroma millefiori, che adoro! Provatela e mi direte!
Torta versata con ricotta e cioccolato
Ingredienti per una teglia quadrata 22×22:
- 130 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di olio di semi di arachidi
- 60 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema - 500 g di ricotta
- 2 uova
- 40 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- vaniglia
- 100 g cioccolato fondente a pezzetti
- 1 fialetta di aromi millefiori (facoltativa)
- zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare bene. Aggiungere la farina, il lievito e il latte, continuando sempre a mescolare.
Rivestire di carta forno una teglia rettangolare, versarvi all’interno poco più della metà dell’impasto. Far cuocere in forno, statico, 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: mescolare la ricetta con lo zucchero, aggiungere le uova, l’amido e gli aromi (vaniglia e millefiori). Amalgamare
bene, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi.
Togliere la teglia dal forno, aggiungere sul dolce la crema appena fatta e ricoprire con il resto dell’impasto. Rimettere in forno e far cuocere per altri 15/ 20 minuti.
Fare la prova stecchino.
Una volta tolta la torta dal forno, farla raffreddare, toglierla dalla teglia, cospargere con zucchero a velo e tagliare in pezzi quadrati.
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Bon appetit…
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