Ma quanto e’ buona la frittata di patate? Qualche giorno fa ho provato a farla in monoporzioni: il risultato sono state delle carinissime frittatine di patate, ottime per una cena sfiziosa!
Le frittatine di patate si possono preparare in anticipo e mangiare fredde, oppure riscaldare velocemente al microonde.
Frittatine di patate
Ingredienti per 4 frittatine:
- 2 patate medie (o una grande)
- 2 uova
- olio per friggere
- sale, pepe, parmigiano grattugiato
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle in abbondante olio bollente. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, pepe se piace, e un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiungere le patate fritte.
Per fare le frittatine in monoporzione utilizzare dei coppapasta in acciaio: in una padella grande mettere un po’ di olio evo, aggiungere i ring e appena l’olio sarà caldo, mettere, aiutandosi con un cucchiaio, il composto all’interno dei ring. Far cuocere per un paio di minuti, togliere i ring, girare le frittatine e far completare la cottura.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Quanto sono buone!!! davvero un’ottima idea per una cena tra amici,le farò sicuramente 😀 grazie!!!
si, sono semplici da fare e sicuramente piaceranno a tutti!! 🙂
Hai ragione! queste frittatine piacciono a tutti!! 🙂