Frittatine di patate

Frittatine di patate

Ma quanto e’ buona la frittata di patate? Qualche giorno fa ho provato a farla in monoporzioni: il risultato sono state delle carinissime frittatine di patate, ottime per una cena sfiziosa!

Le frittatine di patate si possono preparare in anticipo e mangiare fredde, oppure riscaldare velocemente al microonde.

frittatine di patate

Frittatine di patate

Ingredienti per 4 frittatine:

  • 2 patate medie (o una grande)
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale, pepe, parmigiano grattugiato

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle in abbondante olio bollente. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, pepe se piace, e un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiungere le patate fritte.

Per fare le frittatine in monoporzione utilizzare dei coppapasta in acciaio: in una padella grande mettere un po’ di olio evo, aggiungere i ring e appena l’olio sarà caldo, mettere, aiutandosi con un cucchiaio, il composto all’interno dei ring. Far cuocere per un paio di minuti, togliere i ring, girare le frittatine e far completare la cottura.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.