Paccheri con pescatrice e olive: una ricetta a base di pesce saporita, abbastanza semplice da realizzare. Vi consiglio di far pulire e tagliare il pesce dal pescivendolo, perchè non è semplice pulire e tagliare la pescatrice.
Ecco la ricetta dei paccheri con pescatrice e olive
Paccheri con pescatrice e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pescatrice di circa 500 g
- 320 g di paccheri
- 200 g di pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- vino bianco
- 10 olive nere
Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere la pescatrice tagliata a pezzetti e farla rosolare. Sfumare con un mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato mettere la pescatrice in un piatto, lasciando l’olio nella padella. Farlo riscaldare di nuovo e aggiungere i pomodorini. Salare con pochissimo sale e far cucinare per circa 15 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio). Nel frattempo pulire la pescatrice, mettendo i pezzi di carne a parte e buttando le lische.
Aggiungere la pescatrice pulita e le olive nere snocciolate nel pomodoro e far cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerli nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo.
Fare una spruzzata di pepe se piace e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!