Pasta e carciofi: un piatto che amo tantissimo, con tutti i tipi di pasta, corta o lunga.
Un grande classico, semplice da preparare, se non consideriamo i tempi che ci vogliono per pulire i carciofi, tempo che poi alla fine si rileva ben speso perchè la pasta è carciofi è buonissima!
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Pasta e carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 150 g di ricotta
- 320 g di pasta
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
- prezzemolo
Procedimento
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Far continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua o se preferite un po’ di brodo vegetale, quando i carciofi sono cotti (dopo circa 30 minuti) fate asciugare l’acqua o il brodo in eccesso.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, colatela e spadellatela nella padella con i carciofi e un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire subito
Bon appetit…
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