Polpette di verza al forno con cuore filante: una ricetta scoperta sul web, ma di cui mi sono subito innamorata. Queste polpette hanno conquistato tutti in casa, grandi e piccoli! Provatele e fatemi sapere!
Vediamo insieme come prepararle!
Polpette di verza al forno con cuore filante
Ingredienti per circa 12 polpette:
- 1/2 verza
- 2 patate piccole
- 150 g di scamorza o provola affumicata
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Procedimento:
Lavare la verza e tagliarla a listarelle.
In una padella mettere un po’ di olio, far rosolare il uno spicchio di aglio, aggiungere la verza, salarla e farla stufare.
Nel frattempo lessare e schiacciare le patate. Far raffreddare verza e patate.
In una ciotola mescolare poi la verza con le patate, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e amalgamare bene.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Formare delle polpette, aggiungere al centro un pezzettino di scamorza, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia unta.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Servire subito le polpette, calde, o tiepide.
Bon appetit…
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