Polpette di verza al forno con cuore filante

Polpette di verza al forno con cuore filante

Polpette di verza al forno con cuore filante: una ricetta scoperta sul web, ma di cui mi sono subito innamorata. Queste polpette hanno conquistato tutti in casa, grandi e piccoli! Provatele e fatemi sapere!

Vediamo insieme come prepararle!

Polpette di verza al forno con cuore filante

Ingredienti per circa 12 polpette:

  • 1/2 verza
  • 2 patate piccole
  • 150 g di scamorza o provola affumicata
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato

Procedimento:

Lavare la verza e tagliarla a listarelle.

In una padella mettere un po’ di olio, far rosolare il uno spicchio di aglio, aggiungere la verza, salarla e farla stufare.

Nel frattempo lessare e schiacciare le patate. Far raffreddare verza e patate.

In una ciotola mescolare poi la verza con le patate, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e amalgamare bene.

Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato.

Formare delle polpette, aggiungere al centro un pezzettino di scamorza, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia unta.

Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Servire subito le polpette, calde, o tiepide.

Bon appetit…

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