D’inverno il cavolfiore è protagonista della mia tavola e delle mie ricette, pertanto non potevano mancare nel mio blog queste frittelle di cavolfiore.
Ho preparato l’impasto un po’ in anticipo e l’ho conservato in frigo fino al momento di friggere queste deliziose frittelle di cavolfiore, Quindi se anche voi avete poco tempo e andate sempre di fretta potete fare lo stesso!
Frittelle di cavolfiore
Ingredienti:
- 500 g di cavolfiore
- 1 uovo
- 50 g di scamorza grattugiata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Tagliare il cavolo in cimette, lavarlo e lessarlo in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti. Farlo raffreddare e schiacciarlo con una forchetta. Aggiungere un uovo, la scamorza grattugiata, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e aggiungere un po’ di pangrattato per ottenere un composto denso.
Riscaldare l’olio in un a padella, aggiungere l’impasto a cucchiaiate, formando delle frittelle. Girarle delicatamente per farle dorare su entrambi i lati. Adagiarli su carta assorbente e servire subito.
Bon appetit…
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