I muffin cioccolato e yogurt sono un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Semplicissimi da realizzare, faranno felici grandi e piccini.
I muffin cioccolato e yogurt sono soffici grazie alla presenza dello yogurt. Nella mia ricetta ho utilizzato l’olio, ma se volete un gusto più deciso potete sostituirlo con il burro.
Muffin cioccolato e yogurt
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 30 g di latte di latte
- un vasetto di yogurt a vaniglia
- 30 g di cacao amaro
- granella di zucca per decorare
Procedimento:
Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.
In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte, yogurt e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero, cacao e lievito.
Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.
Cospargere infine ogni muffin con la granella di zucchero.
Mettere quindi in forno a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!