Scones con salmone e formaggio: nuova ricetta per Natale e non solo.. gli scones sono uno sfiziosissimo finger food da servire per l’aperitivo o come antipasto durante le cene delle feste!
Io ho farcito gli scones con salmone e formaggio, voi potete personalizzare il ripieno e farne anche una versione vegetariana!
Scones con salmone e formaggio
Ingredienti per 8 scones;
- 100 g di farina
- 75 g di latte
- 15 g di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- erba cipollina
Per il ripieno:
- mousse di philadelphia
- rucola
- salmone affumicato
Procedimento:
Mescolare rapidamente tutto gli ingredienti e mettere il panetto ottenuto una mezz’ora in frigo.
Trascorso questo tempo, mettere l’impasto su un tavolo da lavoro e formare un rettangolo alto circa 2 cm.
Con un coppa pasta del diametro di 5 cm ricavare i mini scones, disporli su una teglia coperta da carta forno e spennellare la superficie con un po’ di latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti, fino a completa doratura.
Farli raffreddare, tagliarli a metà e farcire ogni scones con la mousse di philadelphia, il salmone affumicato e qualche foglia di rucola.
Bon appetit…
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