Crostoni con verza e speck

Crostoni con verza e speck

I crostoni con verza e speck sono un’idea sfiziosa per utilizzare la verza, oltre il solito riso e minestra! Sono perfetti per un antipasto, una cena, in ogni caso sono molto veloci da realizzare.

Per preparare i crostoni con verza e speck mi sono ispirata ad una ricetta trovata su Giallo Zafferano, e poi l’ho modificata a gusto mio. Ho utilizzato il taleggio, ma voi potete usare il formaggio che più preferite.

Crostoni con verza e speck

Ingredienti per 8 crostoni:

  • 8 fette di pane casareccio
  • verza (circa 1/4)
  • un cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 100 g di speck
  • 150 g di taleggio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Lavare la verza, tagliarla a striscioline e passarla in padella con un filo di olio extravergine. Farla cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino, completare la cottura aggiungendo l’uvetta e i pinoli.

Adagiare le fette di pane su una teglia da forno, condire con la verza cotta, aggiungere lo speck tagliato sottile e pezzetti di taleggio.

Infornare, in forno ventilato a 190°, per circa 10 minuti, fino a quando il pane non sarà croccante e il formaggio fuso.

Bon appetit…

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