Le zucche dolci sono una ricetta che ho trovato su un gruppo di cucina, velocissima da realizzare, facilissima e di grande effetto!
Vi basterà un tagliapasta a forma di zucca e le vostre zucche dolci saranno pronte in pochissimo tempo.
Zucche dolci (dolcetti di Halloween)
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfolgia
- 200 g di zucca
- 1 cucchiaino di pinoli
- 10 amaretti
- 1 cucchiaio di uvetta
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Tagliare la zucca a pezzi a cuocerla in forno fino a quando non si sarà ammorbidita. Schiacciarla, farla raffreddare e mescolarla con i pinoli, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta messa a mollo.
Ricavare dalla pasta sfoglia delle zucche, mettere al centro un cucchiaino di ripieno, chiuderla con un un’altra zucca e adagiare su una teglia da forno (ricoperta di carta forno).
Far cuocere per circa 10 minuti in forno ventilato a 200°. Cospargere di zucchero a velo, far raffreddare e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Qui puoi trovare tante altre ricette di Halloween e un pdf gratuito da scaricare!