Muffin al cioccolato fondente, storia di un dolce veloce!!! I muffin sono uno di quei dolci che ti salavano la domenica, quando non hai avuto il tempo di preparare il dolce e ti serve una ricetta da fare in pochissimo tempo… o di quelle sere di inverno, che la voglia di dolce non ti abbandona e allora impasti velocemente…
Ecco, così mi sono ritrovata a provare la ricetta di questi muffin al cioccolato fondente (qui la fonte) e sono stai un successone! Provateli e poi mi farete sapere!
Muffin al cioccolato fondente
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 180 ml di latte intero (va bene anche latte di soia oppure scremato)
- 40 g di cacao amaro
- 60 ml di olio di semi di mais
- 2 uova intere
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaino di vaniglia
Procedimento:
Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.
In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, vanillina, zucchero, cacao e lievito.
Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, aggiungere una parte di gocce di cioccolato e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.
Cospargere infine ogni muffin con le gocce di cioccolato rimaste.
Mettere quindi in forno a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!