Quando ho visto la ricetta della crema di broccoli e acciughe su “La Cucina Italiana” ho pensato che dovevo assolutamente rifarla, sia perchè ero incuriosita dal gusto, sia perchè mi piaceva molto l’idea della presentazione.
La crema di broccoli e acciughe si serve infatti nei bicchieri… guardate che bella!
Crema di broccoli e acciughe
Ingredienti per 8 persone:
- 300 g di broccoli
- 4 filetti di acciughe
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- 2 fette di pane casereccio
Procedimento:
Lavare i broccoli, lessarli in acqua salata, fino a quando saranno morbidi. Colarli e lasciarli raffreddare. Mettere a parte qualche cimetta per la decorazione.
Quando saranno freddi, frullarli con un mixer con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura.
Tagliare pane ricavando 8 bastoncini; ungerli con un filo di olio e tostarli leggermente in forno.
Comporre il piatto: Mettere nei bicchieri un paio di cucchiai di crema di broccoli, qualche cimetta di broccoli lasciati a parte, e un bastoncino di pane avvolto con un filetto di alice.
Bon appetit…
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