Pesto di zucchine: una ricetta semplicissima per ottenere un gustoso pesto che può essere utilizzato sia per condire la pasta che per le bruschette.
Potete anche mettere il pesto di zucchine nel freezer e utilizzarlo in inverno, quando non ci saranno più le zucchine!
Nei prossimi giorni vi dirò come ho condito la pasta con il pesto di zucchine!
Pesto di zucchine
Ingredienti:
- 300 g di Zucchine
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 50 g mandorle (o pinoli)
- 4-5 foglie di basilico di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Olio Extravergine di Oliva
- sale
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. In un padella mettere un filo di olio, aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere fino a quando non saranno morbide. Aggiustare di sale e farle raffreddare.
Frullare le zucchine con il formaggio, le mandorle, il basilico, l’aglio. Aggiungere man mano un po’ di olio fino ad ottenere la consistenza desiderata e aggiustare di sale.
Conservare in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Il pesto così ottenuto è perfetto per condire la pasta, o anche semplicemente una bruschetta!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!