Le polpette di tonno fresco al forno sono una variante di una ricetta che vi ho proposto un po’ di tempo fa (e che trovate qui).
Queste polpette di tonno fresco al forno sono un piatto perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi!!!
Polpette di tonno fresco al forno
Ingredienti per 10 polpette circa:
- 200 g di tonno fresco
- 1 uovo
- 3-4 fette di pane raffermo
- sale
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Procedimento:
Eliminare pelle ed eventuali spine dal tonno, tritarlo con una mezzaluna o con un coltello affilato.
Mettere a bagno in un po’ di acqua la mollica di pane raffermo. In una ciotola mescolare il tonno tritato, la mollica di pane strizzata bene, un uovo, un pizzico di sale (e di pepe se piace).
Impastare bene e ricavare delle polpette, se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungere un altro po’ di mollica di pane o di pangrattato.
Passare le polpette nel pangrattato e adagiarle in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e mettere in forno per 20/25 minuti a 280°.
Servire subito
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!