Un grande classico dell’autunno, il profumo che non può mancare in tutte le cucine, quello della torta di mele con la cannella!
Esistono numerose ricette di torte di mele, tutte buonissime, ricette delle nonne… con tantissime varietà di mele. Io utilizzo le mele annurche, ma voi potete utilizzare quelle che preferite!
Torta di mele
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
- 220 g di farina
- 80 g di olio
- 50 g di latte intero
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 4-5 mele annurche
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
- zucchero a velo e cannella per decorare
Procedimento:
Lavare le mele, tagliarle a fettine con la buccia, metterle in una ciotola con il succo del limone, la cannella e un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Aggiungere la farina normale e continuare a mescolare, aggiungere il lievito per dolci, il latte, la scorza grattugiata del limone e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e decorare con le mele a raggiera, lasciando la pelle in alto. Cospargere con zucchero a velo mescolato con la cannella e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare e servire..
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!