Una nuova torta rustica, un cake salato con asparagi e formaggio. Quasi un babà rustico, ma senza salumi, con asparagi e formaggio.
Ecco la ricetta.
Cake salato con asparagi e formaggio
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 4 uova
- 100 g di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 g di asparagi tagliati a cubetti
- 200 g di formaggio tipo asiago
- formaggio grattugiato
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Mettere la farina in una terrina, sciogliere al centro il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiungere poi il sale e le uova una alla volta, amalgamando bene. Si deve ottenere un impasto morbido.
Tagliare gli asparagi lessati e i formaggi a pezzetti e aggiungerli all’impasto. Aggiungere inoltre il formaggio grattugiato e impastare bene.
Imburrare e poi infarinare uno stampo a ciambella (26- 28 cm) e versare l’impasto.
Far crescere il cake salato per circa 2 ore (fino a quando l’impasto non raggiunge quasi il margine dello stampo)
Cuocere poi in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Magiare tiepido o freddo.
Bon appetit…
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