Una ricetta velocissima e buonissima, per tutti gli amanti degli asparagi come me, un binomio perfetto: asparagi e uova!
La sfoglia con asparagi e uova, con aggiunta di ricotta di bufala è un piatto anche bello da presentare, oltre che molto buono. Io l’ho realizzato in mono porzioni, in modo da servire una porzione a persona.
Sfoglia con asparagi e uova
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia salato
- 1 fascetto di asparagi
- 4 uova
- 100 g di fiordilatte (o in alternativa scamorza)
- 100 g di ricotta di bufala
- sale e pepe
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Lessarli in acqua salata e
farli raffreddare.
Dividere la pasta sfoglia in 4 parti, adagiare ogni parte di pasta sfoglia in un contenitore rettangolare, con un foglio di carta forno sotto. Mettere qualche fettina di scamorza sulla carta forno, adagiarvi gli asparagi e infornare in forno caldo e ventilato a 200° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo mettere su ogni pezzo di asta sfoglia un uovo, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, se piace, e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Togliere dal forno, aggiungere un po’ di ricotta di bufala sbriciolata e servire subito.
Bon appetit…
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