Ok, si, una nuova ricetta con i carciofi… ma finchè li trovo, continuerò a proporvi ricette a base di carciofi, come questa carbonara di carciofi.
Una ricetta che mi ha sorpreso, perchè non mi aspettavo fosse così buona, ero un po’ scettica all’inizio, non pensavo che una tale rivisitazione della carbonara potesse sorprendermi così, ed invece…
Ecco la ricetta!
Carbonara di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta (io mafalde spezzate)
- 6 carciofi
- 1 uovo e 2 tuorli
- 100 g di guanciale
- pecorino grattugiato
- Sale
- pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. Lessarli in acqua salata per 5 minuti circa.
In una padella far rosolare il guanciale tagliato a pezzetti, senza aggiungere olio, aggiungere i carciofi lessati in precedenza, un filo di olio e far continuare la cottura, per 5-10 minuti.
Cuocere la pasta, appena cotta, metterla nella padella con i carciofi, amalgamare bene e aggiungere le uova. Togliere la padella dal fuoco, continuando a mescolare, aggiungere il pecorino e mescolare ancora.
Servire subito.
Bon appetit…
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