A volte vedo delle ricette e me ne innamoro, penso che dovrei rifarle assolutamente. Ma poi mi capita solo di ispirarmi e stravolgerle completamente, come questi baci di dama salati.
La ricetta originale è della cucina italiana, ma, vi ripeto, l’ho completamente stravolta e ho realizzato dei bellissimi e buonissimi baci di dama salati.
Baci di dama salati
Ingredienti per 10 baci di dama
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di granella di nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 zucchine
- scalogno
- 50 g di ricotta
- sale
Procedimento:
In una ciotola mescolare il parmigiano con la granella di nocciola e il cacao. Disporre in composto in stampini in silicone a semisfera. Se non si hanno gli stampini, aggiungere al composto un po’ di albume sbattuto e con le mani ricavare delle palline (20 in tutto).
Infornare a 200° per 5 minuti. Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Preparare le zucchine: lavarle bene, con un “temperamatite” per verdura ricavare degli spaghetti, adagiarli in un piatto e condirli con un po’ di sale, olio e aceto.
In una padella, rosolare con un filo di olio gli scarti delle zucchine con un po’ di scalogno. Appena saranno cotte, aggiustare di sale e frullare con la ricotta. Far raffreddare il composto.
Mettere un po’ di composto su una semisfera e chiudere con un’altra, proprio come se fossero baci di dama.
Con le zucchine a spaghetti, formare dei piccoli nidi su un piatto e adagiare su ogni nido un bacio di dama.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!