Una nuova ricetta, polpo con asparagina e patate, sfruttando ancora gli asparagi, questa volta gli asparagi selvatici, quelli sottili.
Se non li trovate, potete utilizzare gli asparagi normali, la ricetta sarà buona lo stesso! Ho trovato la ricetta del polpo con asparagina e patate sulla rivista della prova del cuoco di un po’ di anni fa, ed eccomi qui!
Polpo con asparagina e patate
Ingredienti:
- 1 polpo grande (circa 1 kg)
- 200 g di asparagi
- 2 patate lessate
- pistacchi
- aglio
- sale
- alloro
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lessare il polpo in acqua aromatizzata con pepe, sale e alloro per circa 20 minuti.
Spegnere e lasciare il polpo nella pentola coperta per almeno un’ora, in modo che possa continuare la cottura.
Preparare le patate nel frattempo: schiacciare le patate su una taglia da forno, aggiungervi gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti e i pistacchi tritati, condire con sale e olio. Infornare a 200° per 10 minuti.
Tagliare i tentacoli del polpo, passarli in padella con olio, aglio e rosmarino.
Impiattare: mettere un po’ di patate e asparagi in un piatto e adagiare il polpo, aggiungere un filo di olio e servire subito.
Bon appetit…
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