Nidi di agretti con mozzarella di bufala e uova sode sbriciolate, una ricetta davvero semplice.
Un’altra idea perfetta per la Pasqua, i nidi di agretti con mozzarella di bufala sono davvero buonissimi oltre che belli da vedere e servire!
Nidi di agretti con mozzarella di bufala
Ingredienti:
- 1/2 kg di agretti
- 6 bocconcini di mozzarella di bufala da circa 30 g l’uno
- 1 uovo
- sale
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Preparare per prima gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.
Farli raffreddare leggermente. Rivestire la teglia del forno con un foglio di carta forno. Disporre gli agretti cercando di dare la forma di un nido, abbastanza distanziati tra loro.
Appoggiare al centro un bocconcino di mozzarella di bufala.
Infornare a 170° per 10 minuti.
Adagiare i nidi delicatamente nel piatto e decorare con il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!