Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetriolo. La prima volta l’ho assagiagta in Grecia, in vacanza, ed e’ buonissima!!!
Qualche giorno fa ho trovato al supermercato lo yogurt greco e mi sono detta perche’ non provare a rifare lo tzatziki?
Tzatziki
Ingredienti:
- 400 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto
- sale
Procedimento:
Lavare il cetriolo, togliere la buccia e grattugiarlo con una grattugia a fori larghi in un colino. Aggiungere un pizzico di sale e fate scolare l’acqua per un’oretta.
Trascorso il tempo, strizzate il cetriolo con un cucchiaio, in modo tale che perda altra acqua. Togliere la pelle dell’aglio e tritarlo finemente o pestarlo in un mortaio: bisogna ottenere una crema. Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere il cetriolo, l’aglio, l’olio, l’aceto e mescolare bene. Aggiustare di sale e far riposare in frigo.
Questa salsa può accompagnare un piatto greco (pita, gyros) o potete sbizzarrirvi a proporre nuovi accostamenti!!
Si può conservare in frigo per qualche giorno, coperto bene.
Bon appetit..
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….o anche su un crostino di pane. Ma a me piace anche così, senza niente.ahahahahahha. Bravissima
Sai che ho sempre voluto provarla ma non l’ho mai fatta? Grazie per la ricetta…mi piace proprio!
Sai che quando sono stata in Grecia non l’ho assaggiata (per pregiudizio e me ne sono pentita). Rimedierò con la tua ricetta!
Dev’essere davvero strabuono…peccato io sia allergica all’aglio 🙁
buonissimo,lo adoro e mi piace molto la tua versione…brava!!!
quanto mi piace!!! bravissima!