Sempre in clima natalizio, oggi vi propongo un’insalata di seppie con carote e finocchi, arricchita da chicchi di melograno e gherigli di noce, che rendono il piatto ancora più natalizio.
Un’insalata davvero semplicissima, che può essere preparata in anticipo e assemblata poco prima di servirla, perfetta come antipasto sulla vostra tavola di Natale. Provate a condire la vostra insalata di seppie con julienne di carote e finocchi con un’emulsione di olio e lime per dare un gusto in più!
Insalata di seppie con julienne di carote e finocchi
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di seppie
- 3 carote
- 1 finocchio
- 3-4 gherigli di noci
- 1 gambo di sedano
- indivia (scarola) riccia
- 1 cucchiaio di chicchi di melograno
- lime
- sale
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Pulire e lessare la seppia con una foglia di alloro e un pizzico di sale. Appena fredda tagliarla a listarelle e metterla a parte.
Tagliare il finocchio a fettine molto sottili e lavarlo bene. Pulire le carote e tagliarle alla julienne. lavare il sedano e tagliarlo a fettine sottili.
Pulire la scarola, lavarla e asciugarla bene.
Preparare un olio aromatizzato al lime: in una ciotola mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il succo di 1/2 lime (e se piace un pizzico di pepe). Emulsionare bene.
Comporre l’insalata. In un piatto da portata fare un letto di indivia, aggiungervi il finocchio, le carote, il sedano e le seppie.
Disporvi sopra i chicchi di melograno e i gherigli di noce tritati grossolanamente e infine condire con l’emulsione di olio e lime.
Servire subito.
Bon appetit…
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