Melanzane al forno con pomodorini e mozzarella

Melanzane al forno con pomodorini e mozzarella

“Un piatto che profuma d’estate”.. il commento di mio marito appena e’ entrato in cucina ed ha visto queste melanzane al forno.

Ed infatti nelle melanzane al forno con pomodorini e mozzarella ci sono tutti gli ingredienti dell’estate: il basilico, la mozzarella, i pomodorini… E’ una ricetta che ho visto alla prova del cuoco ed ho un po’ rivisitato!

melanzane al forno con pomodorini e mozzarella

Melanzane al forno con pomodorini e mozzarella

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • una decina di pomodorini rossi
  • 200 g di  mozzarella
  • 30 g di mandorle
  • olio evo, basilico, sale, pangrattato
  • parmigiano e pecorino grattugiato

Procedimento:

Lavare le melanzane ed eliminare la buccia a strisce, una volta si ed una no. Tagliarle a fette abbastanza larghe (nel verso della larghezza) e svuotare le fette.

In una pirofila con carta da forno, mettere un filo d’olio ed un pizzico di sale, mettere le fette di melanzane e passarle al forno, ventilato, a 200° per circa 30 minuti (si devono cucinare).

Tagliare a pezzetti la parte interna della melanzana, metterla in una padella con un po’ di olio e farla cucinare per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere le mandorle tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella a pezzetti, un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e il basilico. Amalgamare bene, aggiungendo un po’ di pangrattato. Riempire le fette di melanzane con questo composto, fare una spruzzata di pecorino, e passare al forno a 200° per circa 15 minuti.

Bon appetit..

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