Una ricetta semplice e gustosa, la ricciola al forno con patate: per realizzare questa ricetta ho scaldato prima le patate per qualche minuto, in modo da accorciare i tempi di cottura e rendere le patate più croccanti.
Ecco allora come preparo la ricciola al forno con patate.
Ricciola al forno con patate
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- fettine di ricciola, circa 1/2 kg
- olio extravergine di oliva
- sale
- rosmarino
- 1 aglio
Procedimento
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.
Ungere una teglia da forno, adagiarvi le patate precedentemente sbollentate, condirle con rosmarino, aglio e una foglia di alloro e mettere in forno per 15 minuti circa a 200°, forno ventilato.Trascorso questo tempo, adagiare sulle patate le fette di ricciola, private della pelle e di eventuali spine e tagliate a metà o in quattro parti.
condire con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Far continuare la cottura per altri 10 minuti a 180°, forno statico, fino a quando la ricciola non sarà cotta.
Servire subito.
Bon appetit…
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