Dopo un po’ di latitanza, eccomi di ritorno con tante nuove ricette, a partire da questi involtini di porro e salmone.
Semplici da realizzare, gli involtini di porro e salmone sono un ottimo secondo piatto.
Ecco la ricetta.
Involtini di porro e salmone
Ingredienti:
- un porro grande
- 100 g di salmone affumicato
- 1 patata piccola
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Incidere il porro nel verso della lunghezza e sfogliarlo delicatamente. Se le foglie sono molto lunghe dividerle a metà. Farlo bollire in acqua salata per 2/3 minuti e colarlo. Passarlo sotto l’acqua fredda per farlo raffreddare un po’ e disporre le fette aperte su un piano da lavoro, facendo attenzione a non romperle.
Lessare e schiacciare la patata con un pizzico di sale e di pepe e un po’ di olio extravergine di oliva
Mettere su ogni foglia di porro un po’ di salmone affumicato, un po’ di purè di patate, chiudere bene formando degli involtini, e adagiarli in una teglia da forno leggermente unta. Cospargere infine con un altro po’ di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Servire gli involtini subito.
Bon appetit…
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