Era da tanto tempo che volevo provare a cucinare le polpette di orzo, e finalmente ci sono riuscita!
Davvero semplici, le polpette di orzo sono uno di quei piatti che vi risolvono la cena, soprattutto perché potete prepararle in anticipo, e conservarle in frigo fino al momento di servirle. Magari potete cucinare l’orzo anche la sera prima! Ma vediamo la ricetta!
Polpette di orzo e patate
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di orzo perlato
- 1 patata media
- 1 scalogno
- ½ cucchiaino di curry
- sale
- pepe
- pangrattato
Procedimento:
Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Pelare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare lo scalogno a rondelle. In una casseruola mettere un po’ di olio e far rosolare lo scalogno, aggiungere le patate, far rosolare per qualche minuto e ricoprirle con acqua bollente. Aggiustare di sale e far continuare la cottura fino a quando le patate non si saranno ammorbidite e schiacciarle con una forchetta.
Far raffreddare e mescolare le patate con l’orzo, aggiungere un po’ di curry e di pepe, aggiustare di sale, amalgamare bene e formare delle polpette.
Passare le polpette nel pangrattato, adagiarle in una teglia con un filo di olio, e infornare a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Far raffreddare un po’ prima di servirle.
Bon appetit…
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