Con questo freddo cominciano a comparire sul blog nuove ricette delle mie amate zuppe. Oggi zuppa di ceci e cavolo nero, semplice e buonissima!
Perfetta per queste fredde serate, ecco come preparare la zuppa di ceci e cavolo nero.
Zuppa di ceci e cavolo nero
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di cavolo nero
- 200 g di ceci già lessati
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare e sbollentare per qualche minuto il cavolo nero.
Preparare poi un trito con la carota, il sedano e la cipolla. In una pentola far rosolare il soffritto con un filo di olio. Aggiungere il cavolo nero, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale o di acqua calda.
A metà cottura aggiungere i ceci e far cuocere per almeno altri 25-30 minuti. Portare la zuppa alla consistenza desiderata e servire con un filo di olio a crudo e qualche bruschetta.
Bon appetit…
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