E’ vero che dopo Natale dovremmo cominciare con ricette più leggere, ma con questo freddo una pizza con ricotta e salame ci sta proprio bene!
Perfetta per tante occasioni, la pizza con ricotta e salame è un rustico classico, ottimo sia appena sfornato che freddo il giorno dopo!
Pizza con ricotta e salame
Ingredienti per la pasta del rustico:
- 500 g di farina 0
- 250 g di acqua tiepida
- 100 g di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta (ricotta Caseificio Val d’Apsa)
- 150 di salame
- 150 g di fiordilatte
Procedimento:
Preparare l’impasto della pizza: in una ciotola mischiare la farina con un pizzico di sale, aggiungere il lievito sciolto con un po’ di ‘acqua tiepida. Impastate e assorbite il resto dell’acqua, il latte e l’olio.
Lasciare lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia.
Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di sale e con il salame e il fiordilatte tagliati a pezzetti.
Stendere metà impasto in una teglia da forno unta, aggiungervi il ripieno, distribuirlo bene e ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare a 180° per 30 minuti
Bon appetit…
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