Il Natale si avvicina e dobbiamo cominciare a pensare a qualche ricetta a tema, per antipasti o contorni, o idee per buffet, come queste coppe di arance con insalata e formaggio.
Semplici da realizzare, belle da presentare e soprattutto buonissime, ecco come preparare le coppe di arance con insalata e formaggio.
Coppe di arance con insalata e formaggio
Ingredienti per 4 coppe:
- 2 arance
- 1 finocchio
- chicchi di melograno
- 200 g di formaggio alla frutta candita Caseificio Val d’Apsa
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto di mele
Procedimento:
Lavare bene i finocchi e tagliarli in fette nel senso della larghezza e poi a pezzi più piccoli.
Tagliare le arance a metà, scavarle delicatamente cercando di non rompere la buccia, che deve servire da coppa. Mettere la polpa delle arance in una ciotola con i finocchi e condire con sale, olio, pepe e aceto di mele. Aggiungere i chicchi di melograno e il formaggio tagliato a cubetti.
Mettere un paio di cucchiai di insalata in ogni coppa di arancia e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!