La zuppa di cereali con zucca e porcini è un piatto unico veramente gustoso, perfetto per le sere di inverno (ma quando arrivano??)
Farro, orzo e avena, zucca e porcini, abbinamento assolutamente indovinato e da provare! ecco la ricetta!
Zuppa di cereali con zucca e porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di cereali misti (orzo, farro e avena)
- 500 g di zucca
- Porcini secchi (Urbani Tartufi)
- 2 scalogni
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino piccante
- Brodo vegetale
Procedimento:
Mettere a bagno i cereali per il tempo indicato sulla confezione e farli cuocere per almeno 40 minuti in acqua bollente con poco sale.
Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.
Tagliare poi lo scalogno a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare lo scalogno, aggiungere la zucca, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo). Aggiungere i cereali e far continuare la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale.
In un pentolino fate ammorbidire i porcini secchi con un pochino di acqua, tagliateli a pezzetti e poi aggiungerli alla zucca.
Far asciugare la zuppa portandola alla consistenza desiderata e aggiustare di sale e di peperoncino piccante. Servire subito con un po’ di olio a crudo.
Bon appetit…
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