Una sfoglia semplice e veloce, con farina integrale per questa pizza di bietole e formaggio.
Ho trovato la ricetta della pizza di bietole e formaggio su un libro, e ho provato a rifarla con qualche piccola modifica.
Ecco la mia ricetta:
Pizza di bietole e formaggio
Ingredienti:
Per la pasta
- 100 g di farina bianca
- 50 g di farina integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 700 g di biete
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- Pangrattato
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Preparare la pasta: in una ciotola mescolare le due farine con un pizzico di sale e aggiungere man mano l’acqua tiepida, impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar riposare la pasta avvolta nella pellicola e nel frattempo preparare il ripieno: pulire e lavare le biete e lessarle.
Una volta cotte farle raffreddare, strizzarle bene e metterle in una terrina con i formaggi, un pizzico si sale e un po’ di olio. Mescolarle bene.
Ungere una teglia da 22 – 24 cm, cospargerla di pangrattato.
Dividere in due il panetto di pasta e stenderla per ottenere due sfoglie sottili.
Adagiarne una nella teglia, bucherellarla con una forchetta e disporvi il ripieno all’interno.
Ricoprire poi con l’altra sfoglia e sigillare bene il bordo. Spennellare con un po’ di olio e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servirla.
Bon appetit…
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