Nuova ricetta saporita con le bietole! Le polpette di biete patate e gamberi.
Un ricetta per far mangiare pesce e verdure a grandi e piccini, perché le polpette di biete patate e gamberi sono davvero ottime, così buone che anche i più grandi non resisteranno!
Polpette di biete patate e gamberi
Ingredienti:
- ½ kg di bietole
- 2 patate
- 300 g di gamberetti
- olio
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- pangrattato
- semi di sesamo
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire e lavare le bietole, sbollentarle in acqua leggermente salata per qualche minuto, colarle e farle raffreddare.
Lessare le patate e ancora calde sbucciarle e schiacciarle.
Lessare i gamberetti e sbucciarli.
In una ciotola mescolare le patate schiacciate con le bietole ben strizzate e i gamberetti, aggiungere la scorza del limone grattugiata del limone, un pizzico di sale (e di pepe se piace). Se desiderate si può anche aggiungere un uovo (o solo l’albume) all’impasto. Personalmente non l’ho messo e le polpette di biete sono venute egualmente buone.
Amalgamare il composto e ricavare delle polpette della grandezza desiderata.
In una ciotola mettere un po’ di pangrattato con due cucchiai di semi di sesamo e mischiare. Impanare le polpette in questa panatura e adagiarle su una taglia da forno leggermente unta.
Infornare a 180 ° per 20-25 minuti.
Servire subito le polpette calde.
Bon appetit…
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