Voglia di un dolcino semplice adatto a tutte le stagioni? Allora la ricetta delle crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato è perfetta per voi!
Le crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato sono un dolcino gustoso, semplice da realizzare che piaceranno a tutti!
Crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- vanillina
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta (ricotta Caseificio Val d’Apsa)
- 30 g di pasta di pistacchio
- 150 g di zucchero
- 100 di cioccolato tritato
- pistacchi per decorare
Procedimento:
Preparare la frolla: in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungere il burro con l’uovo e lavorare rapidamente.
Ricoprire la frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine, stendere la frolla, tra due fogli di carta forno, evitando così di usare farina ed evitando che la frolla si rompa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 -15 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con la pasta di pistacchio e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Riempire le crostatine, e infine aggiungere un po’ di pistacchi tostati e tritati per decorare.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!